6490公斤低價干貝混充高價品賣 黑心業者偽造安全認證標章 - 生活

2018-11-14 16:17

〔記者吳亮儀/台北報導〕食品藥物管理署和屏東地檢署、保七總隊破獲黑心業者偽造日本安全認證貼紙干貝案件,高雄業者「昇洋行」涉嫌進口北海道大包裝干貝,貼上偽造的安全認證標章後,再與其它日本製造廠干貝裝入私製包裝盒,以低價品混充高價品賣出。

稽查人員在現場查獲偽博客來網路書局造日本安全認證貼紙的干貝產品,共計6490公斤,產品已全數由保安警察第七總隊扣押,經高雄市衛生局查察通路端,目前沒有同產品流出。

食藥署指出,日本安全認證貼紙其背面具有防偽圖樣;而昇洋行偽造的安全認證貼紙背面是空白的,偽造品包裝盒材博客來質及顏色與真品也不相同,可藉此區別辨識偽造品及真品。

食藥署表示,針對仿冒情勢已涉違反食安法規範,標示不實可開罰4萬元到400萬元以下罰鍰,現已要求業者將流入市面的產品全面下架回收,改正後才可上市。

博客來網路書店

98AFB8B6484F0075

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR